Пожарные в Андроповском районе потушили загоревшуюся на ходу «Газель»

В воскресенье спасатели Ставрополья потушили автомобиль, у которого по пути следования в нескольких км от села Водораздел воспламенился моторный отсек.

В воскресенье спасатели Ставрополья потушили автомобиль, у которого по пути следования в нескольких км от села Водораздел воспламенился моторный отсек. 

Водитель «Газели» около полудня ехал по федеральной автодороге «Кавказ». У автомобиля лопнуло переднее колесо. Водитель затормозил, выскочил из машины и бросился к капоту, из-под которого пошёл дым. Подняв его, он увидел, что часть моторного отсека со стороны лопнувшего колеса охвачена огнём.

Как рассказали в пресс-службе ГКУ«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», испуганный водитель потянулся было за телефоном. Но вспомнив, что у него нет денег на счету, стал тушить пожар самостоятельно. В ход пошли огнетушитель и тряпки, которыми он пытался сбить пламя, что не имело никакого эффекта. Огонь охватывал автомобиль всё сильнее.

Хорошо, что пожарных вызвал кто-то из проезжавших мимо. На вызов приехали огнеборцы из ПЧ №20 ПАСС СК с. Водораздел Андроповского района и ПЧ №36 ФПС СК.

Они потушили уже почти сгоревшую машину и объяснили несчастному водителю, что на единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112 – можно позвонить даже при нулевом балансе на мобильных телефонах. Мужчина признался, что к своему стыду даже не знал о существовании такого номера.

– Причина пожара пока не установлена, – рассказал начальник ПЧ №20 ПАСС СК Виталий Кузнецов. – В подобных ситуациях пожар может произойти по самым разнообразным причинам. Например, при трении колеса об асфальт могла возникнуть искра, которая затем попала под капот.

Также могла воспламениться и сама резина колеса, от которой потом загорелся моторный отсек. 

Поделиться новостью