В Акушинском районе под камнепадом погибла семья из 3-х человек. Тела людей до сих пор не найдены

С момента обвала горы, который произошел на дороге между селами Шукты и Цуликан, прошло 9 дней. Под камнепадом погибла семья из трех человек, но тела людей…

 С момента обвала горы, который произошел на дороге между селами Шукты и Цуликан, прошло 9 дней. Под камнепадом погибла семья из трех человек, но тела людей до сих пор не найдены. Специалисты говорят, на то, чтобы разобрать такой огромный завал, потребуется немало сил и времени. А родственники погибших, уверены, что знают, как можно найти тела родных.

 Молитву за упокой дочери Яшурула Ялдаров читает не на кладбище, как это и принято по мусульманским традициям, а на месте её предполагаемой гибели. Трагедия случилась 9 дней назад. Под обвалом погибла молодая семья из 3-х человек. Муж с женой и их маленькая дочка. До сих пор люди находятся под землей, поэтому официально они считаются без вести пропавшими.

 Сложности работы спасателей отца девушки мало интересуют. И его можно понять. До сих пор он прокручивает в голове последний разговор с погибшим мужем дочки. Буквально за несколько минут до смерти мужчина позвонил тестю.    По примерным подсчетам глубина завала доходит до 60 метров, это 20-ти этажный дом, длина составляет 700 метров. Сложность работ по расчистке в том, что из-за вероятности повторного камнепада, уборку надо начинать с верхних слоев. А на это нужно много времени.      Близкие погибших не могут смириться с мыслью, что эта гора станет могилой для их родственников. Ведь похоронить семью на кладбище им вряд ли удастся.    Здесь больше 30 млн. кубометров земли. Специалисты подчитали, что один «КамАЗ» в состоянии вывезти 5 кубометров. Поэтому даже если тут каждый день будет работать по 200 машин, чтобы полностью расчистить дорогу, понадобиться больше 50-ти лет.

Поделиться новостью