Семья из трех человек попала под камнепад в Дагестане

В Дагестане сотрудник полиции, его жена и их годовалая дочь попали под мощный камнепад.

Семью из трех человек ищут спасатели в Акушинском районе Дагестана. Сотрудник полиции, его жена и их годовалая дочь попали под мощный камнепад, который обрушился на автодорогу, передают «Вести.ру».

Семья передвигалась по горной дороге. За несколько минут до трагедии люди связались с родственниками и сообщили, что на их глазах начался камнепад. Спустя пару секунд связь прервалась.

С момента трагедии прошло 10 дней. Опасность камнепада и оползней сохраняется до сих пор. Находиться на месте происшествия смертельно опасно – почва на склонах буквально ходит под ногами.

Несмотря на это, в первые же дни поисками пропавших были заняты 70 спасателей МЧС и 25 единиц техники. Но ни саперы, ни кинологи с собаками не смогли найти выживших. Масштабы стихийного бедствия слишком велики.

Сотни тонн камней и грунта стерли с лица земли участок дороги размером почти в километр. Глубина завалов составляет 50 метров. Поврежден газопровод, частично затруднено автомобильное движение между селами. Дорожники разрабатывают проекты объездных путей.

Трагедию, произошедшую между селами Шукты и Цуликан, люди запомнят надолго. Место происшествия в народе уже прозвали «дагестанским Кармадоном».

Спецслужбам предстоит колоссальная работа: нужно расчистить дорогу от 30 миллионов кубометров грязи и камней.

Поделиться новостью