Бизнес, дороги, трудоустройство - основные вопросы граждан на приёме у Главы Ингушетии

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл приём граждан республики

Как уже стало традицией, рассмотрение обращений и общение с заявителями проходило в общественной приёмной в здании мэрии Магаса, сюда же был приглашен и ряд чиновников. Всего Юнус-Бек Евкуров принял 9 человек и детально изучил каждый вопрос, с которым люди решили обратиться к высшему должностному лицу региона.

Жители с.п. Аршты Данилбек Анзоров и Молти Акиев попросили Главу республики о реконструкции дороги между Чемульгой и Арштами, улучшении водоснабжения и электроснабжения. Как отметил Глава, на 2014 год в этих населённых пунктах запланировано проведение большого объёма работ по благоустройству, более того, на месте старой базы будет построен ФОК. Тем не менее, Юнус-Бек Евкуров убеждён в том, что к зиме дорогу необходимо качественно подготовить.

Глава поручил руководителю «Ингушавтодора» Руслану Могушкову в течение недели разровнять грейдерную дорогу, привести в порядок обочины, до конца ноября разработать новый маршрут и произвести расчёты. Все сошлись во мнении, что асфальтировать существующую дорогу не только нет смысла, но и нельзя из-за слишком крутых спусков и подъёмов. «Я был там во все времена года, и знаю, что в зимнее время обычный легковой автомобиль может не удержаться», - заключил Глава.

С вопросом реконструкции дороги в Карабулаке к руководителю региона обратился и Хавашбагаудин Мислауров. По его словам, на улице Загородная после проведения ремонта водопровода рабочие после себя дорогу в порядок не привели, и со временем она становится только хуже. Глава республики дал соответствующее поручение мэру города Магомеду Бариеву и руководителю «Ингушавтодора» Руслану Могушкову.

С просьбой помочь отремонтировать дом и пристроить к нему помещение для частного детского сада к Главе республики обратилась жительница Кантышево Алла Варламова. В ходе беседы выяснилось, что хоть у заявительницы и нет специального образования, у неё большой опыт в воспитании малолетних детей и подготовки их к школе. Юнус-Бек Евкуров отметил, что независимо от того частный детский сад или государственный, власти предъявляют к ним практически одинаковые требования. Более того, понятие «частный» предполагает ещё и дополнительные бонусы. Глава поручил министру образования Милане Хасиевой изучить проблему, рассмотреть возможность выделения гранта Варламовой для открытия собственного садика и представить свои предложения до 25 ноября. Во время приёма министр предложила трудоустроить заявительницу в один из действующих детских садов помощником воспитателя.

С просьбой о трудоустройстве к Главе республики обратился выпускник юридического факультета СКФУ Саид Ферзаули, который является круглым сиротой. Юнус-Бек Евкурова поинтересовался тем где, как и с кем живёт Саид, под каким номером находятся его документы на получение жилья. Так как молодой человек проживает в с.п. Аршты, было решено предложить ему работу в Сунженском районе, поближе к дому.

Алихан Шаулиев и Зара Мальсагова пригласили Главу республики на концерт, приуроченный ко всемирному Дню инвалидов и предложили на этом мероприятии вручить ему первую общественную награду «Орден милосердия» за ту помощь и внимание, которые Глава оказывает людям с ограниченными возможностями. Юнус-Бек Евкуров поддержал идею проведения концерта, и подчеркнул, что чем больше мероприятий для инвалидов в регионе будет проводиться, тем будет лучше для общества в целом. Также Юнус-Бек Евкуров считает, что он не должен быть под №1 среди получателей этого ордена. «Я руководитель республики и я делаю свою работу, а первые ордена, думаю, будет лучше, если вручите активным благотворителям и меценатам»,- заключил он.

Вопросы развития предпринимательства в республике, создания ассоциации предпринимателей и её активного и эффективного взаимодействия с муниципальными властями к руководителю региона обратились Якуб Яндиев, Харон Цечоев и Ахмед Шадиев.

Якуб Яндиев является мастером гравировки по стеклу, мрамору; Харон Цечоев помимо того, что занимается частным бизнесом, также является депутатом Сунженского районного Совета и возглавляет Ассоциацию предпринимателей Сунженского района, в которой 56 человек; а Ахмеду Шадиеву уже пришло время расширять свой бизнес по обработке рыбьей кожи и изготовлению уникальных предметов быта и сувениров. По всем трём обращениям Глава принял положительные решения и поручил в кратчайшие сроки изучить проекты и оказать необходимую помощь.

Пресс-служба Главы РИ 

Поделиться новостью