Назначен новый Секретарь Совета Безопасности Ингушетии

Совет Безопасности Ингушетии возглавил Алихан Абуязитович Кузьгов. Указ о назначении нового Секретаря республиканского Совбеза Юнус-Бек Евкуров подписал сегодня

Алихан Абуязитович Кузьгов родился в 1963 г. в с. Верхние Ачалуки. Среднее образование получил в сельской школе. В 1978 поступил в финансовый техникум в г. Орджоникидзе. По окончании учёбы с 1981 по 1983 г. проходил службу в группе Советских войск в Германии. В 1989 г. стал выпускником Ленинградского финансово-экономического института имени Николая Вознесенского. С 1989 по 1994 г. работал в контрольно-надзорных органах в г. Грозном. С 1995 по сегодняшний день служил в органах государственной безопасности. Женат. Имеет 5 детей.

Напомним, Совбез Республики Ингушетия был образован в целях улучшения координации деятельности правоохранительных органов. Совет Безопасности – коллегиальный совещательный орган, занимающийся разработкой основных направлений стратегии в сфере обеспечения общественной и экономической безопасности, принимающий активное участие в принятии и реализации республиканских программ, направленных на пресечение и устранение причин, способствующих дестабилизации обстановки в республике.

Поделиться новостью