ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Глава Ингушетии принял участие в богослужении в честь мусульманского праздника Курбан-Байрам / Новости / СКФО

Глава Ингушетии принял участие в богослужении в честь мусульманского праздника Курбан-Байрам

Сегодня правоверные мусульмане отмечают один из главных праздников ислама – Ид-аль-Адха (г1урба)

Для совершения праздничного богослужения в честь Курбан-Байрам в Центральной мечети Назрани собрались жители различных населённых пунктов Ингушетии. В коллективной молитве принял участие и Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

В своей проповеди имам Хизир-хаджи Цолоев рассказал прихожанам о глубоком духовном смысле обряда жертвоприношения и его религиозных корнях. По словам богослова, суть праздника состоит в том, чтобы подобно пророку Ибрагиму принести Всевышнему Аллаху жертвенное животное. Ид-аль-Адха знаменует собой окончание хаджа — ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Хизир Цолоев попросил присутствующих проявлять усердие в выполнении предписаний Священного Корана, совершении богоугодных дел и оказывать всемерную помощь малоимущим семьям. «Этот светлый праздник несёт в себе высокие нравственные ценности. Укрепляет нашу веру в Создателя, братские узы, способствует сплочению верующих, приносит радость в наши дома. Всевышний останавливает свой милосердный взор на тех, кто стремиться к духовному совершенствованию, прощает обидчика. Люди, сеющие вражду и междоусобицу, чьи сердца переполнены завистью и злостью, лишаются милости Аллаха, они не являются настоящими мусульманами и их поклонения не будут приняты Им», - отметил имам в своей проповеди.

Обращаясь к прихожанам главной городской мечети, Глава республики сказал: «Сегодня с огромной радостью, чистыми помыслами и воодушевлением жители Ингушетии отмечают один из самых важных и долгожданных праздников. Я хочу призвать вас уделять особое внимание детям-сиротам, лишенным родительского тепла, окружить обездоленных любовью и заботой, чтобы они почувствовали, что есть люди, которым небезразлична их судьба. Осознавая, что главная миссия Ислама – формирование личности, преисполненной праведности, мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы они выросли достойными гражданами страны», - отметил он.

Руководитель региона считает, что наступившее благословенное время – ещё одно напоминание об основах Священного Писания, призывающих к справедливости и милосердию, воспитывающих в верующих уважительное отношение к общечеловеческим ценностям. Курбан-Байрам олицетворяет высокие идеалы нравственного совершенствования, стремления человека к состраданию и заботе о ближнем.

Юнус-Бек Евкуров сказал, что нужно молить Всевышнего благословить всех, принять хадж наших паломников. Пожелать им вернуться в республику к родным и близким, очистившись от грехов, в добром здравии и с чувством исполненного долга перед Аллахом.

«Пусть этот праздник принесёт в каждую семью мир, тепло и благоденствие. Желаю, чтобы Всевышний принял жертвоприношения, принесенные нами в этот священный день!», - сказал Юнус - Евкуров. После совершения намаза руководитель региона пообщался с прихожанами, которые поздравили его с праздником и пожелали успехов.

Напомнин, накануне Глава республики подписал Указ «О праздновании мусульманского праздника Ид-аль-Адха (Курбан-Байрам), согласно которому 15 октября объявлено нерабочим праздничным днём. В целях обеспечения благоприятных условий для празднования Курбан-Байрам Правительству РИ, руководителям министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий поручено обеспечить круглосуточное дежурство, бесперебойную подачу электрической энергии, газа, воды, функционирование средств связи. МВД рекомендовано принять дополнительные меры для поддержания правопорядка на территории Ингушетии в праздничный день.


Поделиться новостью