Ярмарка по-пятигорски: выгода и комфорт для покупателей и продавцов

В минувшую субботу в традиционной городской ярмарке приняло участие 120 организаций, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств. Реализовано товаров на сумму около 2,5 млн. рублей

10 ярмарок в год, начиная с марта, - проходят по графику, утвержденному администрацией Пятигорска.

За годы своего существования пятигорские ярмарки  не раз доказали свою эффективность.  

Во-первых, у горожан  появилась реальная возможность пополнить «потребительскую корзину»  без значительного ущерба для кошелька (товары на ярмарке в среднем на 5-20% дешевле, чем в магазинах и на рынке). Во-вторых, налицо поддержка местных производителей: торговые места на ярмарке они арендуют бесплатно.

Сезонную плодоовощную продукцию активно предлагали фермерские хозяйства и личные подворья Кировского, Георгиевского, Нефтекумского Александровского, Арзгирского, Левокумского и Предгорного  районов Ставрополья, а также Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Мёд всех сортов, мясные деликатесы, консервы, крупы, растительное масло, молочная продукция, свежая выпечка, рыба, бочковые соленья  - ассортимент октябрьской ярмарки радовал глаз и кошелек. Самый простой сравнительный анализ «ярмарочных» и «магазинных» цен показал: длинные очереди у многих точек выносной торговли выстраиваются не зря.

Представлен  был и ассортимент промтоваров  – предприниматели Пятигорска, Ессентуков и Невинномысска   предлагали трикотаж, постельное белье, чулочно-носочную продукцию.

Популярностью у покупателей-садоводов и дачников пользовались саженцы декоративных и плодовых деревьев, а также сборные теплицы. 

Активное участие в городской ярмарке приняли следующие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности – ООО «Пятигорский молочный комбинат»; ОАО «Маслозавод №3» (ст. Александровская);  ИП Овчаренко С.А. (Ессентуки) – колбасные изделия, мясные деликатесы; ОАО «Вита» (Железноводск); ОАО «Маслосыродельный завод «Александровский» (Георгиевский район); ИП Лисица Л.Н. - выпечка; ООО «Корона Ставрополья» (Ставрополь); ООО «Свободный труд»  - хлебобулочная продукция; ИП Храмцов В.В. (с. Новоблагодарное) – мясные и колбасные изделия;   ООО «Золотой улей»  и другие. 

Стоит отметить, что ярмарка пользуется популярностью не только у жителей микрорайона  Белая Ромашка; сюда приезжают покупатели  из разных, в том числе и отдаленных, районов Пятигорска, а также нередко – из других городов КМВ.

 

Поделиться новостью