Частицу тепла и праздника подарили одиноким старикам ставропольские почтовики

Вручением открыток и подарков пожилым людям от Почты Ставрополья завершилась в регионе социальная акция «Ты не один».

Вручением открыток и подарков пожилым людям от Почты Ставрополья завершилась в регионе социальная акция «Ты не один».

Целую декаду после Международного Дня пожилого человека почтальоны, начальники ОПС доставляли посылки и открытки по адресам людей солидного возраста. 

Собрали их для старшего поколения жителей Ставропольского края обычные ставропольчане, в основном, дети, в рамках проводимой Почтой России по всей стране акции «Ты не один!», приуроченной к Международному дню пожилых людей и признанной в прошлом году на высшем уровне одной из самых эффективных социальных акций в Российской Федерации. Как известно, на Кавказе отношение к пожилым людям всегда было особым, уважительным. В рамках акции до 10 октября 2013 года любой желающий мог опустить в установленные в почтовых отделениях ящики с логотипом «Ты не один!» или передать оператору связи письма или даже посылки для пожилых людей, не указывая конкретных получателей отправлений. Открытки можно было как приобрести на почте, так и изготовить самим. Как рассказала корреспонденту Ольге Богатеевой пресс-секретарь управления федеральной почтовой связи Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» Ольга Деменюк, более 10 дней сотрудники Почты Ставрополья помимо выполнения своей основной работы ходили по адресам одиноких пожилых людей и в дома престарелых Ставропольского края и вручали от вас, отзывчивых и светлых людей, добрые пожелания и подарки.  В эту унылую осеннюю пору больше всего частицы весны и тепла удалось привнести в сердца одиноких стариков сотрудникам Минераловодского почтамта. Около 40 посылок и ещё больше открыток, сделанных своими руками, и приобретённых в ОПС, душевных писем принесли на почту школьники 1-х–8-х классов вместе с учителями из Минеральных Вод (школа-лицей № 104, гимназия №2, средние школы № 5, 6, 7), сёл Греческое, Канглы (МБОУ СОШ № 1) , Левокумка (МБОУ СОШ № 8), Марьины Колодцы (МБОУ СОШ № 7), Прикумское (школа № 5), посёлков Анджиевский (МКОУ СОШ № 4, Загорский (МКОУ СОШ № 18), Бородыновка (МКОУ СОШ № 25), х. Садовый (МКОУ СОШ № 15). В подарках, которые ребята принесли в почтовые отделения Минераловодского почтамта, – продукты питания длительного хранения, конфеты, печенье, средства личной гигиены, парфюмерная продукция, сорочки, тёплые вязаные носки, варежки, платки, косынки, книги и многое другое.

Большую часть посылок почтовики доставили в стационарное учреждение социального обслуживания населения «Александровский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Как рассказала заместитель начальника Минераловодского почтамта Раиса Мухортова, «всех постояльцев интересовало, что же это такое мы привезли, когда выгружали посылки на Службе внимания.

Когда же начали разносить подарки по палатам и рассказывать об акции, старики растрогались и как дети расплакались. Эта социальная акция Почты России показывает и доказывает уважаемым нами старшим людям, что они не одни, что они не забыты, что о них помнит вся Россия, заботится государство, заботится молодёжь, патриотическим воспитанием которой занимается в том числе и Почта России через участие в таких акциях как «Ты не один», «Благодарность земляков», «Мой учитель» и других. 

Кульминацией акции в Минеральных водах стало торжественное вручение подарков 10 октября двум юбилярам – 100-летнему долгожителю, прошедшему ГУЛАГ, всю Великую Отечественную войну, Фёдору Андреевичу Литвинову и 90-летнему ветерану ВОВ, участнику Парада Победы 1945 года на Красной площади Петру Семёновичу Кузьменко.

Заместитель начальника 3-го ОПС Минераловодского почтамта Аида Резванова и пресс-секретарь УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» Ольга Деменюк от души пожелали им крепкого здоровья, долгих лет жизни, душевного спокойствия, тепла и любви близких.

«Обеспечить ваше благополучие – дело совести и чести младшего поколения. Для этого на Почте России мы будем направлять все усилия», – сказали они.

Поделиться новостью