ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР / Новости / СКФО

Министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР

А как вы подготовились к началу отопительного сезона?

Готов ли Ваш многоквартирный дом к отопительному сезону зависит не только от ресурсоснабжающей организации, но и от жильцов.

Согласно положениям Жилищного кодекса, ответственность по содержанию внутридомовых сетей возложена либо на управляющую компанию, либо на ТСЖ. Если Вы хотите, чтобы все ремонтные работы были выполнены вовремя и в полном объеме — необходимо проконтролировать деятельность организации, которая обслуживает дом, на предмет проведения работ по подготовке к отопительному сезону. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, персонал обслуживающей организации должен подготовить дом к отопительному сезону, а именно: отремонтировать внутридомовые сети (заменить ветхие, утеплить сети в подвальных помещениях и узлах ввода), промыть внутридомовые сети и как итог подготовки к отопительному сезону – получить паспорт готовности дома к эксплуатации в зимних условиях.

 

Личная ответственность.

Каждый потребитель жилищно-коммунальных услуг должен понимать, что комфорт, тепло и уют в доме зависит от:

-отсутствия утечек в подвале,

-промытых радиаторов,

-отремонтированных разбитых окон — это источники потерь тепла. Если тепло уходит через стены, окна, чердаки, подвалы – такой дом тяжело и дорого натопить. Задача работников управляющих компаний – пройти вместе со слесарями, специалистами и отрегулировать систему в соответствии с нормативами и правилами, по которым собственники и платят. Поэтому самим потребителям стоит заранее побеспокоиться о своем благополучии и проконтролировать деятельность управляющей организации в период подготовки к отопительному сезону.

А также будьте внимательны к своим соседям - убедитесь, что в вашем подъезде нет срезанных батарей и полотенцесушителей, нет воздушных пробок в радиаторах. Если есть возможность отладить завоздушивание самостоятельно выпустив воздух из батареи в вашей квартире - сделайте это, или пригласите специалистов из ЖЭКа.

 

Оплата, права и обязанности.

Готовность к отопительному сезону также заключается и в том, чтобы не было задолженности по теплу, водоснабжению, водоотведению перед ресурсоснабжающей организацией. Потребители должны обеспечить текущую оплату потребленных ресурсов, а также в полном объеме погасить накопленную задолженность до начала отопительного сезона, чтобы не допускать сбоев в запуске тепла.

При спорной ситуации по качеству и количеству оказываемых услуг-фиксируйте все свои претензии письменно, подкрепляйте их доказательствами, приглашайте в качестве свидетелей других жильцов и направляйте в адрес управляющей компании, или поставщика услуг.

Бороться в полной мере за свои права потребителя в сфере ЖКХ гораздо эффективнее, если вы полностью выполняете свои обязанности.

 

пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики

10.10.2013, в 15:04
  ЖКХ
1762 просмотра

Поделиться новостью