Юнус-Бек Евкуров переизбран на пост руководителя республики

Буквально только что в Народном Собрании республики завершилось внеочередное заседание по избранию Главы Ингушетии.

 В результате тайного голосования на следующие 5 лет полномочия Главы республики сохранил за собой Ю. Евкуров. По представлению Президента Российской Федерации Владимира Путина на рассмотрение Народного Собрания были внесены три кандидатуры - это Юнус-Бек Евкуров, Урусхан Евлоев и Магомед Татриев.

В ходе голосования на заседании Парламента Юнус-Бек Евкуров получил абсолютную поддержку депутатского корпуса.

Для победы ему достаточно было набрать больше половины голосов депутатов. За кандидатуру Юнус-Бека Евкурова проголосовали 25 народных ибранников.

Заместитель Председателя Правительства России - полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, который присутствовал на внеочередном заседании НС республики, поздравил Юнус-Бека Баматгиреевича с избранием на должность Главы Ингушетии.

От имени депутатского корпуса успешной реализации намеченных планов на посту Главы региона Юнус-Беку Евкурову пожелал Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов.

После небольшого перерыва в здании Парламента РИ прошла торжественная церемония вступления в должность избранного Главы Ингушетии.

В присутствии многочисленных гостей и журналистов Юнус-Бек Евкуров принял присягу и официально вступил в должность Главы республики.

Поделиться новостью