Ю.Евкуров принимает участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Премьер-министр Дмитрий Медведев начал заседание с обсуждения ситуации на Дальнем Востоке

В Пятигорске проходит заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Совещание проводит премьер-министр России Дмитрий Медведев. Члены комиссии, в которую входят зампред Правительства РФ в СКФО Александр Хлопонин, федеральные министры - промышленности и торговли, образования и науки, энергетики, финансов, здравоохранения, регионального развития, а также первый зампред Совета Федерации Александр Торшин и приглашенные на заседание вице-премьер Ольга Голодец и другие должностные лица.

Премьер-министр Дмитрий Медведев начал заседание с обсуждения ситуации на Дальнем Востоке. В спасательных работах задействовано около 30 тысяч человек, тяжелая техника и авиация. По словам главы кабинета министров РФ, из федерального бюджета выделены три миллиарда рублей, все средства уже поступили в регион, пострадавшим начали выплачивать компенсации. Дмитрий Медведев отметил, что за процессом необходим жесткий контроль.

Напомним, что в Ингушетии в первые же дни стихийного бедствия по инициативе Главы Ингушетии Ю.Евкурова начали сбор средств в помощь пострадавшим. Сотрудникам администрации главы региона и правительства республики было предложено перечислить однодневный заработок на специальный счет, открытый для оказания помощи жителям Амурской области. Кроме того, всем сотрудникам постоянных представительств Ингушетии в зоне паводка было дано поручение, оказать необходимую помощь местным жителям.
 
В эти минуты завершился доклад министра Скворцовой, которая вылетала туда с инспекцией.
 
Пресс-служба Главы РИ 

Поделиться новостью