Врачи ответят за неверный диагноз ставропольчанке, проглотившей батарейку

Правоохранители Ставрополья возбудили уголовное дело по результатам проверки интернет-публикации о ненадлежащем оказании медицинской помощи двухлетней девочке в Благодарненском районе.

История с проглотившей батарейку двухлетней жительницей села Бурлацкое на Ставрополье, которую в течение нескольких дней врачи лечили от ОРВИ, получила продолжение.

Как сообщила в понедельник сайту ГТРК "Ставрополье" старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова, по результатам проверки интернет-публикации, из которой правоохранители и узнали об этом происшествии, возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе в одной из социальных сетей появилась информация о том, что в селе Бурлацкое двухлетняя девочка проглотила батарейку во время игры. Родители об этом не знали. Когда ребенку стало плохо, ее в течение пяти дней лечили в местной больнице от ОРВИ.

Состояние девочки ухудшилось, ее отвезли в районную больницу, где поставили тот же самый диагноз.

Лишь когда по настоянию матери малышке сделали рентген, выяснилась причина болезни ребенка. В организме начался процесс окисления батарейки, в результате щелочь повредила внутренние органы.

После этого малышку срочно направили в краевую детскую клиническую больницу, сделали операцию, после которой она находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Между тем отец девочки подтвердил достоверность указанных в публикации сведений.

Как пояснила Данилова, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают тех, кто должен понести за это ответственность.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться новостью