Двухлетнюю жительницу Ставрополья, проглотившую батарейку, лечили от простуды

Правоохранители Ставрополья проводят доследственную проверку сведений о ненадлежащей медицинской помощи двухлетней девочке.

На Ставрополье проводится доследственная проверка информации, размещенной в одной из социальных сетей, о ненадлежащем оказании медицинской помощи двухлетней девочке. Об этом сайту ГТРК "Ставрополье" сообщила в четверг старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова.

По ее словам, в одной из интернет-публикаций под заголовком "Срочно нужна помощь! Времени всего 7 дней" сообщается о том, что в селе Бурлацкое двухлетняя девочка проглотила батарейку во время игры. Родители об этом не знали. Когда ребенку стало плохо, ее в течение пяти дней лечили в местной больнице от ОРВИ.

Состояние девочки ухудшилось, ее отвезли в районную больницу, где поставили тот же самый диагноз.

Лишь когда по настоянию матери малышке сделали рентген, выяснилась причина болезни ребенка. В организме начался процесс окисления батарейки, в результате щелочь повредила внутренние органы.

После этого малышку срочно направили в краевую детскую клиническую больницу, сделали операцию, после которой она находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Между тем, отметила Данилова, отец девочки подтвердил достоверность указанных в публикации сведений. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться новостью