ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Невинномысске открыт первый в регионе ледовый дворец / Новости / СКФО

В Невинномысске открыт первый в регионе ледовый дворец

В Невинномысске открыт первый в регионе ледовый дворец «Олимпийский»

 В Международный день защиты детей в Невинномысске состоялось открытие первого в СКФО ледового дворца «Олимпийский» и детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, глава города Сергей Батынюк, генеральный директор ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, представители депутатского корпуса Российской Федерации и края, Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, ВПП «Единая Россия», заслуженные спортсмены, общественность.

Жители города более двадцати лет мечтали о возобновлении традиций невинномысской школы фигурного катания, одна из представительниц которой – Олимпийская чемпионка Елена Бережная. Началом новой спортивной эры для Невинномысска стало 1 июня 2013 года. Символично, что открытие долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса состоялось в Международный День защиты детей и в год, объявленный Губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым Годом семьи и благополучия детей на Ставрополье. 
На расцвеченной многочисленными флагами территории «Олимпийского» собрались ветераны спорта, строители, молодежь и школьники, для которых теперь созданы все условия для занятий физкультурой и спортом.
После разрезания символической красной ленточки глава Невинномысска Сергей Батынюк провел экскурсию для почетных гостей, показал им тренажерный и хореографический залы, гардеробные для посетителей и спортсменов, пункт проката инвентаря, административные и служебные помещения.
- Это отличный подарок для юных и взрослых жителей Невинномысска и всего Ставрополья, - отметил Губернатор Валерий Зеренков. 
Глава края выразил удовлетворение оснащением физкультурно-оздоровительного комплекса и указал на большой объем работы, проделанный городской властью для реализации проекта. Он вручил краевые награды руководителям и специалистам предприятий, возводивших дворец. 
Губернатор также выказал уверенность, что новая детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта воспитает немало известных спортсменов, которые пойдут по стопам именитой землячки Елены Бережной. Под овации зрителей он передал символический ключ от ледового дворца его директору Евгению Жмакину. 
- Я поздравляю всех нас с открытием ледового дворца. Мы долго мечтали об этом! И мечта сбылась! – сказал глава города Сергей Батынюк. 
Глава Невинномысска подчеркнул, что ее осуществление – результат труда многих людей. От имени всех жителей он поблагодарил партию «Единая Россия», по чьей программе возвели ледовый дворец,  и куратора строительства - президента компании "Роснефть"  Игоря Сечина, Губернатора края Валерия Зеренкова, генерального директора ОАО "Еврохим" Дмитрия Стрежнева, Министра спорта России Виталия Мутко, а также прорабов, строителей, инженеров, волонтеров – всех,  кто вложил частичку своей души в строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса. 
- Верю, «Олимпийский» будет не только украшением и гордостью Невинномысска, но оправдает свое название и станет настоящей кузницей Олимпийских чемпионов. Желаю нашему замечательному городу благополучия и дальнейшего процветания, а каждому из вас – солнечного настроения, неистощимой энергии, бодрости духа и благополучия!
Открытие ледового дворца превратилось в большой спортивный праздник для юных невинномысцев и их родителей. На территории физкультурно-оздоровительного комплекса малышей развлекали веселые ростовые куклы и клоунессы, всех угощали попкорном, соком и мороженым, дарили разноцветные шары, календарики и флаеры. А на ледовой арене зрителей ожидали показательные выступления неоднократных чемпионов России, призеров первенства мира по фигурному катанию Юко Кавагути и Александра Смирнова, мастер-классы со звездами фигурного катания и легендами советского хоккея - заслуженными мастерами спорта, чемпионами мира и Европы, олимпийскими чемпионами Юрием Ляпкиным, Виктором Шалимовым,  Александром и Владимиром Голиковыми, Сергеем Гимаевым, товарищеский матч хоккейных команд Невинномысска и Армавира. 
Уже 2 июня «Олимпийский» раскрыл двери для всех желающих. До 10 июня опробовать коньки на новой арене можно бесплатно в будние дни с 14.00 до 20.00 час, в выходные - с 11.00 до 20.00 час. Подробное расписание на сайте администрации города nevinsk.ru , на страничке ледового дворца http://vk.com/club53426022 . Сайт «Олимпийского» - nsk-led.ru.
Занятия для воспитанников ДЮСШ по зимним видам спорта будут проводиться в ледовом дворце бесплатно. Определенное время отведено для занятий представителей трудовых коллективов. В дополнительное время ФОК будет предоставлять платные услуги.
Уникальный для Ставрополья ледовый дворец построен по программе ВПП «Единая Россия» в рамках государственно-частного партнерства, стороны которого - Министерство спорта РФ, Правительство Ставропольского края, администрация города Невинномысска и МХК «ЕвроХим». Стоимость объекта – более 300 млн. рублей.
Ледовый дворец «Олимпийский» представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже - ледовая арена (размер поля 56м х28м), холл для посетителей с гардеробными и санузлами, гардеробные для спортсменов с душевыми и санузлами, пункт проката инвентаря, буфет, административные и служебные помещения. Второй этаж - трибуна на 600 мест; собственная трибуна с въездным пандусом для инвалидов; помещения, обслуживающие проведение соревнований (комментаторская, звуковая кабина, переговорная); помещения для тренировочных занятий спортсменов - хореографический класс, зал индивидуальной силовой подготовки, методический кабинет.

Поделиться новостью