ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Глава Северной Осетии: Опасность природных явлений необходимо минимизировать / Новости / СКФО

Глава Северной Осетии: Опасность природных явлений необходимо минимизировать

Глава Северной Осетии: Опасность природных явлений необходимо минимизировать

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в сопровождении заместителя Председателя Правительства республики Константина Габисова, директора  Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» Виталия Тотрова на самолете АН-2, принадлежащем Владикавказскому авиационно-спортивному клубу, совершил облет территории, прилегающей к зоне строительства каскада Зарамагских ГЭС. 

 
Цель визуальной инспекции, прошедшей на высоте около 3000 метров,  состояла в том, чтобы оценить состояние этого крупного объекта энергетики и примыкающего к нему участка Транскама. Важно было определить, какие природные явления могут негативно повлиять на работу гидроэлектростанции и функционирование автодороги, обозначить возможные угрозы и препятствия для перемещения граждан и транспортировки грузов. 
 
После приземления в ходе краткой беседы с собравшимися на летном поле журналистами,   Таймураз Мамсуров сказал:  
 
«Из возможных опасностей выявляется  пять оползней и четыре селевых бассейна – они представляют разной степени угрозу и подвижность.  Сейчас мы поручим специалистам составить наше обращение в МЧС России, министерство энергетики, к руководству компании «Русгидро» о необходимости проектных работ с целью предотвращения возможных негативных явлений. Есть инженерные решения, и я рассчитываю, что в ближайшие два года они будут реализованы, что позволит минимизировать опасность таких явлений».  
 
На летном поле с участием руководителя республиканского ДОСААФ Бориса Кантемирова, начальника Владикавказского авиационно-спортивного клуба Владимира Кулиева Таймураз Мамсуров провел краткое совещание, на котором были рассмотрены вопросы допризывной подготовки молодежи, реализации проектов по линии ДОСААФ, укрепления материально-технической базы аэродрома. 
 
Как рассказал Борис Кантемиров, в рамках республиканской целевой программы "Допризывная подготовка молодежи Республики Северная Осетия-Алания к военной службе" на 2013 - 2015 годы планируется создать летний палаточный лагерь для допризывников. Решение вопросов о списании накапливавшихся долгие годы  задолженностей позволит работать  ДОСААФ Северной Осетии, что называется «с чистого листа», и претворять в жизнь новые планы.  Завершается восстановление  стрелкового клуба – его открытие состоится через месяц, и как продолжил руководитель ДОСААФ, достигнута договоренность с Правительством республики и заинтересованными структурами об учреждении клуба, в котором получат свое развитие авиационные виды спорта.
 
«Все горы заполнили ресторанами,  в то же время в республике нет места, куда можно  было бы приехать всей семьей для активного, здорового отдыха. Поэтому мы нацелены на создание спортивных клубов, которые обязательно привлекут внимание жителей республики», -  сказал Борис Кантемиров. 
 
«Северная Осетия – единственная республика  в Северо-Кавказском федеральном округе, где сохранился планерный спорт, парашютный спорт, ведется стрелковая подготовка допризывников», - отметил Таймураз Мамсуров.  
 
«С высшим руководством ДОСААФ есть полное взаимодействие по широкому кругу направлений - подготовлены финансовые и организационные документы для того, чтобы поставить  проводимую нами работу на прочную и хорошую основу. Именно на этот аэродром раньше было массовое паломничество жителей со всей республики – родители приходили с детьми, дедушки приходили посмотреть на прыжки с парашютом. Эту систему нужно восстанавливать – молодежь ее ждет. Надо все осовременить, приобрести новую технику и сформировать набор мероприятий, который здесь будет проходить круглый год», - расставил акценты Глава республики.

Поделиться новостью