Церковные песнопения о Пасхе на кабардинском и балкарском языках

Концертом церковной и духовной музыки завершился праздничный пасхальный визит в Кабардино-Балкарскую Республику Преосвященного Феофилакта Епископа Пятигорского и Черкесского

Концертом церковной и духовной музыки завершился праздничный пасхальный визит в Кабардино-Балкарскую Республику Преосвященного Феофилакта Епископа Пятигорского и Черкесского. 

Утром 19 июня в рамках пасхального визита Пресвященный Феофилакт посетил собор Святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике, где совершил Божественную Литургию. По завершении богослужения Владыка стал почетным гостем на праздничном пасхальном концерте в ГКЗ.
Необыкновенный концерт собрал полный зрительный зал. Здесь звучали произведения Генделя, Шуберта и Верди в исполнении ансамбля «Камерата», который в этот день выступил в расширенном составе с солистами симфонического оркестра. Очаровательные маленькие вокалисты - детский хор школы искусств № 1 г. Нальчика, классические романсы из уст батюшки Сергия и яркое выступление солиста музыкального театра Тимура Гуазова, а также церковные песнопения хора Симеона Столпника на различных языках, от латыни до арабского - вызвали несмолкаемые овации благодарных зрителей. 
«Я хотел бы всей душой поблагодарить руководство и лично Главу Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова за те старания, которые он вкладывает в жизнь нашей республики, поддерживая традиции и культуру многонационального региона. Мы благодарны Арсену Башировичу за те законодательные инициативы, которые на государственном уровне сохраняют традиции народов КБР. Сегодня впервые публично были исполнены песнопения о Пасхе на кабардинском и балкарском языках, они прозвучали на Литургии в соборе Святой равноапостольной Марии Магдалины и в этом зале. Это еще раз подтверждает тот факт, что связующая нить между нашими народами не оборвалась, она подобно струне звучит по сей день, даруя нам новые надежды», - сказал в завершение концерта Преосвященный Феофилакт Епископ Пятигорский и Черкесский.

Поделиться новостью