ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Юнус-Бек Евкуров побывал на открытии мечети на 200 мест в с.п. Аки-Юрт / Новости / СКФО

Юнус-Бек Евкуров побывал на открытии мечети на 200 мест в с.п. Аки-Юрт

Глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с председателем Духовного центра мусульман Ингушетии Исой-хаджи Хамхоевым принял участие в церемонии открытия мечети в с.п. Аки-Юрт

Глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с председателем Духовного центра мусульман Ингушетии Исой-хаджи Хамхоевым принял участие в церемонии открытия мечети в с.п. Аки-Юрт Малгобекского района. В исламском храме сегодня впервые была совершена пятничная молитва.

Здесь одновременно могут молиться более 200 человек. В культовом сооружении созданы все условия для выполнения обязательных предписаний священного Писания. Отдельное помещение отведено под медресе, рассчитанное на 30-40 человек. В нем по окончании школьных занятий ежедневно будут проводиться уроки арабского языка и изучения Корана. В строительство исламского храма вложено порядка 3 млн руб. Все финансовые затраты взял на себя меценат, директор одной из крупнейших строительных организаций Руслан Оздоев. Возведение мечети завершено в кратчайшие сроки – за 8 месяцев. Высота минарета вместе с куполом составляет 21 метр.
 
Ю. Евкуров поздравил сельчан с этим знаменательным событием. В своей речи руководитель субъекта отметил, что каждый правоверный мусульманин должен стараться максимально приблизиться к истинному, праведному пути, указанному нам Всевышним, всей душой стремится к обретению милости Аллаха и прощения за совершенные ошибки. Глава региона пожелал жителям Аки-Юрта мира, благоденствия, покоя и благополучия. Также руководитель республики распорядился проложить асфальт на дороге, ведущей к мечети.
 
Местный житель, муталим Рашид Гугаев, который в прошлом году обращался к Ю. Евкурову с просьбой посодействовать в возведении мечети, выразил благодарность за оперативное решение одной из ключевых проблем населенного пункта. Торжества, приуроченные к открытию нового исламского храма, завершились чтением мовлида.

Поделиться новостью