ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Ингушетии широко отметили светлый праздник Пасхи / Новости / СКФО

В Ингушетии широко отметили светлый праздник Пасхи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в мероприятиях, посвящённых окончанию Великого 40-дневного поста и наступлению светлого праздника Пасхи

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы настоятель Александр приветствовал Ю.Евкурова и рассказал о службе, которая состоялась ночью. Отец Александр выразил слова благодарности Главе региона за внимание, поддержку православного населения республики. 

 
Ю.Евкуров поблагодарил всех за пост, молитвы и веру. «Я желаю всем, кто соблюдал этот пост, чтобы ваши благородные мысли воплотились в деяния. Мы делали и делаем всё, чтобы вы в республике всегда чувствовали себя полноценной частью общества», - добавил он. 
 
В свою очередь Глава республики рассказал прихожанам, что в скором времени при церкви будет открыта пекарня, а в с.п. Троицкое - столярный цех. 
 
После официальных выступлений Глава республики вручил памятные подарки, оказал помощь двадцати малоимущим семьям и, пообщавшись с семьями, по ряду вопросов Ю.Евкуров поручил разобраться и доложить ему в кратчайшие сроки. 
 
Настоятель Покровской церкви Александр в своем интервью отметил, что вчерашнее пасхальное торжество прошло на высоком уровне. «В полночь пасхальная служба прошла торжественно. Начали мы с крестного хода, затем встретили Пасху. Всё прошло без происшествий, на пять баллов. Я очень доволен, несмотря на то, что нахожусь здесь всего лишь полгода, чувствую, что обстановка комфортная», - подчеркнул Отец Александр. 
 
Он также рассказал журналистам, что приехал в Ингушетию с семьёй, здесь женился, венчался, и сейчас молодая семья ждет пополнения. 
 
По словам Главы республики, Отец Александр - это настоящий пример действия программы по возвращению русскоязычного населения. «Это один из примеров действия программы. Наша девушка, супруга Отца Александра, Ангелина работала здесь. А благочинный Александр жил в Ставрополе, там они познакомились, учились вместе. В республике сыграли свадьбу, здесь и живут. Ангелина замечательный человек, и я желаю этой молодой паре всего наилучшего», - сказал Ю.Евкуров. 
 
«Мы своим примером показываем, что республика процветает и здесь стабильная обстановка, - отметил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы. Если вы обратили внимание на внутренний вид церкви, то вы не могли не заметить роспись и фрески, сделанные художниками. Как отметил Владыка Зосима Владикавказский и Аланский, наш храм - это жемчужина Кавказа. Едва ли есть подобная церковь на Кавказе, которую можно сравнить с нашей по красоте и ауре. Мы этим гордимся и очень благодарны», - сказал Отец Александр. 
 
Говоря о сегодняшнем событии, Глава республики отметил, что это один из главных христианских праздников, и в Ингушетии он отмечается ежегодно. «Я стараюсь всегда быть дома в этот день, посетить церковь, поздравить прихожан и всех жителей республики с Пасхой. Наша республика отличается тем, что мы не делим праздники на свои и чужие, всегда поздравляем, ходим в гости друг к другу», - сказал Ю.Евкуров. Он пожелал всем здоровья, счастья и успехов. 
 
По словам Главы региона, одна из задач руководства республики - это закрепление в регионе тех, кто сегодня тут проживает. В Ингушетии появились молодые пары, которые тут поженились, трудоустроились и обзавелись жильём. На сегодняшний день таких в республике более двадцати семей. «Мононациональность - это тормоз процесса развития», - заключил Ю.Евкуров. 
 
Также Глава республики принял участие в народных гуляниях, организованных Министерством труда и социального развития республики. На столах были все атрибуты праздника: крашеные яйца, пасхальные куличи, блины, пироги и другие блюда. По словам отдыхающих, праздник удался и прошел душевно. Главным событием мероприятия стало приготовление 52-х килограммового творожного кулича, который был разрезан и роздан всем желающим. Сегодня на площади всё было бесплатно, за исключением продукции фабрики «Троя», которая выставила за символическую цену постельные принадлежности и комплекты постельного белья местного производства. 
 
Детям организаторы устроили широкую развлекательную программу с участием артистов цирка. Активно ребята участвовали и в конкурсе рисунка на асфальте на пасхальную тему. Все дети получили в память о празднике игрушки и сладости. Продумано было и музыкальное сопровождение мероприятия - артисты Сунженского ДК подготовили большой концерт русских народных песен и национальной музыки. 
 
Пресс-служба Главы РИ 
Пресс-служба Правительства РИ 

Поделиться новостью