ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Минрегионе РФ рассматривается проект строительства нового железнодорожного вокзала в КБР / Новости / СКФО

В Минрегионе РФ рассматривается проект строительства нового железнодорожного вокзала в КБР

Современный транспортно-пересадочный узел предполагается расположить в районе железнодорожной станции «Нартан», а существующий ныне вынести за пределы Нальчика

Напомним, что вопрос был инициирован Главой КБР в ходе совещания с членами Правительства, на котором рассматривались итоги работы и перспективы развития транспортного комплекса республики. 

В обосновании, представленном Минтрансом КБР в федеральное ведомство, отмечается, что железнодорожный вокзал станции «Нальчик» был построен в 1949 году. С 60-70 годов на вокзале проводился лишь частичный ремонт. Для развития привокзальной площади, вокзала, перрона, платформ существует территориальное ограничение, не позволяющее принимать достаточное количество транспортных средств, поездов и пассажиров.  Между тем, в столицу КБР ежедневно прибывает и отправляется из нее пассажирский поезд дальнего следования «Нальчик-Москва», прицепной поезд «Нальчик-Адлер» (через день), а также пригородные поезда «Нальчик-Минеральные Воды», «Прохладная-Нальчик» (два раза в сутки). В пути следования пассажирских поездов в черте города на  железнодорожных переездах образовываются транспортные пробки, которые простаивают в общей сложности до 2-х часов в сутки по самым загруженным улицам Кабардинская, Идарова, 2-ой Промпроезд.
Реализация проекта в целом приведет к формированию транспортно-пересадочного узла. Благоприятным фактором станет и расположение нового железнодорожного вокзала по отношению к существующей федеральной автодороге «Кавказ», ведущей в северном направлении к курортам КавМинВод, Приэльбрусья и в южном направлении - в РСО–Алания, Ингушетию и Чечню.
Планируемый объект будет доступен и для действующего аэропорта «Нальчик», и для предусмотренного Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» нового международного аэропорта г. Нальчика. 
Близость федеральной и территориальных автодорог «Нальчик-Нарткала» и «Нальчик-Майский», далее в направлении г. Магас позволит пассажирам - жителям Эльбрусского, Зольского, Баксанского, Черекского, Урванского, Терского, Майского, Прохладненского районов, не заезжая в  Нальчик, воспользоваться новым ж/д вокзалом. 
Строительство транспортно-пересадочного узла создаст комфортные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, будет способствовать созданию общественно-деловой зоны в целях более полного удовлетворения потребности населения в качественном обслуживании.
Минтранс КБР не только обосновал актуальность и значимость проблемы, но и предложил конкретные пути её решения.
 
 
Мадина Кумыкова,
пресс-служба Министерства транспорта, 
связи и дорожного хозяйства  КБР

Поделиться новостью