Увековечили память сотрудников полиции КБР

В преддверии Дня защитника Отечества в Баксанском районе вспоминали тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг

В преддверии Дня защитника Отечества в Баксанском районе вспоминали тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг. Погиб не на войне, а в мирное время, защищая правопорядок. Школы в селениях Исламей и Псычох  носят имена героев, отдавших свою жизнь за благополучие населения Кабардино-Балкарии.

Почтить память погибших собрались руководство районной и сельских администраций, родственники, коллеги и местные жители. 
Человек несгибаемой воли, офицер  Альберт Сижажев всегда был на передовой, боролся с преступностью, с теми, кто пытается  дестабилизировать обстановку в республике. Сейчас его так  не хватает и коллегам, и родным. В Псычохской школе его помнят еще учеником,  и МВД республики совместно с органами местного самоуправления  приняло решение присвоить имя Альберта Сижажева его родной школе.
«Свой жизненный путь полковник Сижажев прожил ярко. Альберт является достойным примером мужества. Я думаю, все дети, которые посмотрели фильм о нем, будут хранить светлую и добрую память о полковнике», - сказал министр ВД по КБР Сергей Васильев.
Заместитель главы райадминистрации Мухамед Тохтамышев отметил, что  Альберт прожил короткую, но насыщенную и плодотворную жизнь: «Уверен, что его сыновья Алибек и Асланбек продолжат начатое отцом дело и гордо будут нести его имя».
Помнят полицейские и о своем коллеге, участковом инспекторе Аскере Малухове, также погибшем от рук преступников. Семья Малуховых в одночасье лишилась сына и отца. Имя майора тоже увековечено - на входе в школу установлена мемориальная доска. 
Отдавая дань уважения памяти солдат правопорядка и благодарности за их верное служение людям и Отечеству,  жители сельских поселений выразили надежду на то, чтобы впредь таких потерь в республике  больше не было.

Поделиться новостью