ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В каждом селении надо организовать группы общественного контроля считает руководитель Ингушетии / Новости / СКФО

В каждом селении надо организовать группы общественного контроля считает руководитель Ингушетии

На развитие Сунженского района в 2013 году будет выделено более одного миллиарда рублей

В Доме культуры сельского поселения Орджоникидзевское под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание, на повестку дня которого были вынесены вопросы, касающиеся подведения итогов деятельности за 2012 год, и основные направления социально-экономического развития на 2013 год.

Во встрече также приняли участие руководители министерств, ведомств, главы сельских поселений и старейшины Сунженского района.

С вступительным словом к присутствующим в зале обратился Глава региона. Он отметил, что Сунженский район самый большой в республике и многонациональный. « Только в с.п. Орджоникидзевское проживают более 60 тысяч человек, а это значит, что населенному пункту уже нужно придать статус города», - подчеркнул Ю.Евкуров.
 
В ходе выступления руководитель Ингушетии также отметил, что в рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ в районе за последние годы построено 14 объектов социальной сферы, промышленности и сельского хозяйства, инженерной инфраструктуры коммунального хозяйства.
 
«Среди них поликлиника, детский сад, спортивный зал, овцеводческие кошары, ветлечебницы, сети водоснабжения и автодорог. Еще больше объектов запланировано на 2013 и последующие годы. Мы продолжим строить школы, спортивные и медицинские учреждения. Всего будет возведено 75 объектов, причем не только в центре района, но и во всех сельских поселениях. На эти цели в текущем году мы планируем направить более одного миллиарда рублей», - заключил Глава.
 
О прогнозе развития Сунженского района в 2013 году сообщил министр экономического развития Павел Пущин. Так, по его словам, в отчетный период, в рамках реализации ряда целевых программ в районе будут отремонтированы дороги, проложены новые водопроводы и энергосети. На примере каждого населенного пункта он рассказал о планируемых преобразованиях.
 
Например, в с.п. Орджоникидзевское новый водопровод появится по улицам Сейнароева, Моздокская, Заводская, Луночарского, Сунженская, Осканова и др. В с. Троицкое в текущем году будет построена ЛЭП и установлены трансформаторные подстанции по ул. Батумская, Международная, Чапаева, Шефская, Речная и др. А жители улиц Базоркина, Белхароева и Зязикова с.п Алхасты отныне смогут радоваться новым газопроводным сетям. Новые инженерные сети появятся практически во всех населенных пунктах района.
 
«В каждом селении надо организовать группы общественного контроля», - считает руководитель Ингушетии. «Они будут следить за качеством строительства социально значимых объектов, кроме того смогут предлагать возводить то, в чем населенные пункты нуждаются больше», - добавил Ю.Евкуров.
 
Далее участникам встречи было предложено задавать интересующие их вопросы. Представитель селения Алхасты Магомед Боков такой возможностью воспользовался первым. Он поведал Главе региона о проблеме, которая беспокоит всех местных жителей. Недавно в сельской школе провели косметический ремонт, вроде бы стало лучше, но закрыть вопрос окончательно так и не удалось. «Ветхое здание начало давать просадку и теперь там небезопасно находиться. От лица алхастинцев прошу Вас помочь», - сказал мужчина, обращаясь к Ю.Евкурову.
 
Обсудив эту просьбу с министрами финансов и строительства, тут же на месте Глава Ингушетии принял решение о строительстве нового учебного корпуса.
 
Он поручил местным властям отвести в населенном пункте земельный участок и приступать к возведению. Министр обещал, что первого сентября новая школа распахнет свои двери для учащихся.

Поделиться новостью