ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Хасавюрте возникла сложная предпаводковая ситуация / Новости / СКФО

В Хасавюрте возникла сложная предпаводковая ситуация

В северной столице республики Дагестан состоялось заседание комиссии КЧC города и служб ЖКХ по поводу угрозы паводков.

На совместном заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям города Хасавюрта по вопросам угрозы паводков присутствовали также представители СМИ, руководители коммунальных служб города, представители правоохранительных органов и юристы.

Особую тревогу в плане паводковой угрозы в бассейнах рек Ярыксу и Акташ представляют настроенные с нарушением и, зачастую, даже без разрешения, прямо вдоль берега и поперек реки Ярыксу рыночные площадки.

Многочисленные несанкционированные площадки расположены хаотично, без соблюдения норм строительства, непосредственно над устьем реки и вдоль берега. Их опоры, при увеличении уровня воды в реке, станут местом засорения и заторов, что усугубит ситуацию и выведет ее из-под контроля.

Кроме обрушения самих конструкций рыночных площадок, такая ситуация чревата критической нагрузкой на подпорные стойки пешеходных, автомобильных и железнодорожного мостов, выходом воды из береговой линии на обе стороны реки, неся угрозу зданиям и жилым домам.

Ситуация с несанкционированными рынками над рекой Ярыксу беспокоит жителей города, но власти до сих пор так и не приняли никаких мер по сносу незаконных строек, хотя еще в начале этого года одна из вновь построенных площадок, предназначенная под торговую точку, обрушилась на припаркованные автомобили.

Но рынки не единственная проблема, способная усугубить проблемы и последствия паводков. Заместитель начальника Управления ГО ЧС и ПБ МО «город Хасавюрт» Ваха Джангулов отметил также, что в городе большой проблемой является заиливание и недостаточный пропускной диаметр  труб ливневой канализации.

По итогам заседания КЧС и ПБ города Хасавюрта был принят следующий план мероприятий по подготовке и минимизации последствий паводков:

- принять меры по укреплению насыпи подводящего канала к водозабору «Акташ» и произвести очистку коллекторов от заиливания;

- провести ревизию водозаборов, коллекторов, мостов на предмет их способности к пропуску паводковых вод;

- проверка на предмет наличия вдоль берегов рек Ярыксу и Акташ объектов, могущих повлечь химическое или бактериологическое загрязнение в случае паводка с охватом прилегающих районов;

- демонтаж незаконно возведенных сооружений в пределах береговой линии реки Ярыксу за счет владельцев этих мостоплощадок в течении двух недель, о чем все собственникам этих сооружений были вручены соответствующие предписания.

Поделиться новостью