ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Северной Осетии почтили память первого летчика республики / Новости / СКФО

В Северной Осетии почтили память первого летчика республики

На здании дома, где родился и жил первый авиатор Северной Осетии Артем Кациян, установили мемориальную доску.

Артем Кациян стал первым авиатором республики Северная Осетия – сто лет назад, 4 сентября 1911 года, он поднял в небо над Владикавказом самолет. Его поступок стал примером и вдохновением для многих жителей Владикавказа и Северной Осетии.

Родился Артем Кациян в 1886 году, после своего первого полета он совершал еще десятки демонстрационных вылетов в республиках Северного Кавказа. Он также был и боевым летчиком – во время Первой Мировой Войны он получил два Георгиевских креста за храбрость.  

В конце тридцатых годов прошлого века Артема Кацияна арестовали по ложным доносам, он был репрессирован и в 1943 году умер в тюрьме. В середине девяностых годов его ребилитировали и признали незаконно репрессированным посмертно.

Сейчас было проведено мероприятие памяти Артема Кацияна и по поручению  главы республики Северная Осетия Таймураза Мамсурова была установлена мемориальная доска на доме, где родился и жил легендарный авиатор.

Честь открытия мемориальной доски была предоставлена двум генералам авиации в отставке – Солтану Каболову и Руслану Бедоеву, а также председателю национально-культурного центра «Эребуни» Виталию Литвинову.

Кроме мемориальной доски, в память о первом авиаторе республики, по инициативе горожан и властей, будет установлена плита на Аллее Славы во Владикавказе – это событие приурочат к 70-й годовщине освобождения республики Северная Осетия от немецко-фашистских захватчиков.

Поделиться новостью