ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Гриф халатности снять / Новости / СКФО

Гриф халатности снять

Закрыто уголовное дело в отношении начальника ОВД Пятигорска Савелия Арапиди, возбужденное в связи с терактом центре города в августе прошлого года

Роман НОВИКОВ, спецкор Интернет-портала СКФО.РУ

Об этом порталу СКФО.РУ 20 мая сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам дело, возбужденное по статье «Халатность», закрыто «в связи с отсутствием состава преступления».

Савелий Арапиди попал под прицел Следственного комитета в ходе расследования теракта, совершенного в центре Пятигорска. Напомним, 17 августа, около 16:15 часов на улице Кирова у кафе «Кейптаун» взорвалась бомба, заложенная в белой «шестерке». По данным правоохранителей это было безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщили в Центральной горбольнице, всего после теракта за медпомощью обратились 44 человека – 29 в день ЧП, остальные в течение последующих суток.

Уголовное дело в отношении начальника ОВД Пятигорска было возбуждено 9 сентября. Тогда в краевом управлении СК заявили, что он допустил халатность и «не обеспечил принятие соответствующих мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова». До этого, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сказал, что машина с бомбой стояла под знаком «остановка запрещена». Мол, если бы в ГИБДД нормально делали свою работу, то теракта можно было избежать. И вот почти десять месяцев спустя следствие выяснило, что отсутствие должной профилактики со стороны главного милиционера города здесь ни при чем, и постановило: «гриф халатности» снять…

Поделиться новостью