В медучреждениях Карачаево-Черкесии нарушают права детей

В медицинских учреждениях Карачаево-Черкесской республики прокуратура Хабезкого района провела проверку в сфере обращения лекарственных средств», в ходе которой были выявлены нарушения.

Прокуратура Хабезского района Карачаево-Черкесской республики выявила нарушения в обращении лекарственных средств для обслуживания школьников, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Нателла Макова, старший помощник прокурора КЧР по связям со СМИ и общественностью.

«Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в средних общеобразовательных школах поселка Бавуко и аула Псаучье-Дахе, а также в фельдшерско-акушерских пунктах аулов Абазакт и Кызыл-Юрт, которые обслуживают воспитанников общеобразовательных учреждений, - рассказала Макова. – В ходе проверки, были выявлены нарушения со стороны медицинских работников данных учреждений, были нарушены и требования законодательства республики по обеспечению прав детей на охрану здоровья».

Как сообщила собеседница, были обнаружены препараты и изделия медицинского назначения с истекшим сроком годности, которые должны были использоваться в этих учреждениях.

«Все медицинские препараты должны уничтожаться сразу же после окончания срока годности. Недопустимо их наличие в медицинских учреждениях, это является грубым нарушением закона «Об обращении лекарственных средств». Уже было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении медицинских сестер средних общеобразовательных школ поселка Бавуко и аула Псаучье-Дахе, а также заведующих фельдшерско-акушерских пунктов аулов Абазакт и Кызыл-Юрт, - добавила Нателла Макова.

В результате судебного разбирательства судьей судебного участка № 2 Хабезского муниципального района был назначен виновным штраф по 1000 рублей.

Напомним, что ранее прокуратурой Карачаево-Черкесии и управлением Федеральной службы по надзору в сфере соцразвития и здравоохранения по республике в этом регионе уже выявлялись нарушения закона «Об обращении лекарственных средств».

Поделиться новостью