Состояние школьного образования в Чечне

А. Музаев представил Рамзану Кадырову материалы доклада по результатам проверок системы школьного образования в республике

На днях состоялось совещание главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по вопросам развития системы школьного образования в республике.

Приоритетным направлением развития республики министр образования и науки А. Музаев назвал развитие школьного образования. Результаты проверок общеобразовательных учреждений, проведенных министерством в январе - феврале текущего года, выявили следующие недостатки:

  • лица пенсионного возраста, занимающие руководящие посты, составили 25 % от общей численности;
  • низкий уровень развития управленческих навыков и профессиональных компетенций директоров школ;
  • низкий уровень владения современными информационными технологиями (ПК, интерактивными досками);
  • нарушение принципов организации эффективного контроля в школе, несистематичности его осуществления;
  • несоблюдение требований к ведению школьной документации в соответствии с законодательной базой, в частности с законом РФ «Об образовании»;
  • несоблюдение санитарно - гигиенических норм и стандартов содержания учебных заведений

По словам А. Музаева, острой остается проблема нехватки квалифицированного преподавательского состава. Из 760 вакантных мест преподавателей-предметников, в рамках федерального проекта по привлечению выпускников ВУЗов, к началу учебного года закрыто 46 вакансий.

По результатам внеплановой проверки 52 руководителям общеобразовательных учреждений предложено расстаться с занимаемой должностью.

Поделиться новостью