Энергосберегающие технологии теперь и в КБР!

В Кабардино-Балкарию будут внедряться энергоэффективные и энергосберегающие технологии.

Мировые тенденции обязательного внедрения природоохранных, энергоэффективных и энергосберегающих технологий дошли до Северо-Кавказского Федерального Округа. Кабардино-Балкарская Республика станет первым кавказским регионом, на территории которого будет произведена модернизация в сфере обеспечения энергосбережения.

Стимулом к этому явилось подписание двух важнейших соглашений о сотрудничестве. Одно из них заключено между Заместителем Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Казимом Уянаевым и генеральным директором ОАО «Росэлектроника» Андреем Зверевым. Другое - между ОАО «Телемеханика» и ЗАО «Новые Технологии Света». Данные соглашения призваны обеспечить энергоэффективность экономики Кабардино-Балкарской Республики.

В процессе проведения модернизации планируется повышение энергетической эффективности предприятий региона путем введения соответствующих технологий, а также организация на территории республики производства по разработке и выпуску современных энергосберегающих светодиодных ламп и систем, воспитание и обучение кадров с последующим повышением их квалификации. Планируется, что в качестве основного производственного центра будет выступать ОАО «Телемеханика».

Поделиться новостью