Пьянству за рулем - нет

Органы прокуратура и ГИБДД Карачаево-Черкесии выявили почти полторы сотни водителей, страдающих алкоголизмом или наркотической зависимостью.

Проверка проводилась из-за высокой опасности возникновения аварийных ситуаций на дорогах, а также из-за участившихся случаев ДТП при участии нетрезвых водителей. Во всей республике обнаружено 144 неблагополучных человека, страдающих от алкоголизма или наркомании. В столице республики Черкесске 27 людей, пребывающих на учете в наркодиспансере.

Прокуратура КЧР установила немало нарушений со стороны врачей, которые таким автолюбителям выдавали справки об их хорошем здоровье. Кроме того, в одном из районов республики функции нарколога выполнял врач иной специализации, что категорически запрещено законом.

По фактам выявленных нарушений в суды Карачаево-Черкесии поданы исковые заявления. Прокуратура требует признания недействительными водительские удостоверения наркозависимых лиц.

Основная проблема состоит в том, что удостоверение водителя выдается на 10 лет, а за такое время любой человек может "сесть на иглу". Поэтому правоохранительные органы будут контролировать ситуацию и в будущем.

Поделиться новостью