ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Разделение завершено / Новости / СКФО

Разделение завершено

Госкорпорация "Ростехнологии" произвела разделение ФГУП "Кавминводыавиа" на аэропорт и авиакомпанию.

Теперь авиакомпания "Кавминводыавиа" и аэропорт Минводы будут принадлежать различным структурам. В ближайшие месяцы будет проведено акционирование аэропорта и авиакомпании, после чего "Кавминводыавиа" отойдет к управлению "Аэрофлотом", а аэропорт от Росавиации будет передан в муниципальную собственность Ставрополья.

Поскольку аэропорт в Минеральных Водах находится не в лучшем состоянии, руководство края планирует найти для него инвесторов. По предварительным данным, в их роли могут оказаться финансово-промышленная группа "Базэл", принадлежащая Олегу Дерипаске или компания "Новапорт" Романа Троценко. Первая из компаний уже управляет несколькими аэропортами на юге России, в частности, Сочинским, Краснодарским, Анапским. Активы аэропорта Минводы оцениваются не более, чем на 800 млн. рублей. Правда, сейчас идет строительство новой взлетно-посадочной полосы, с введением которой весной 2011 г. стоимость аэропорта может существенно увеличиться, поскольку в Минеральных Водах смогут садиться не только отечественные самолеты, но и зарубежные: Airbus 320, Boeing 737.

Запасной статус международного аэропорта Минводы при проведении Олимпиады в Сочи также может повысить привлекательность этого объекта, поскольку этот фактор будет содействовать увеличению количества обслуживаемых здесь авиакомпаний, которых на данный момент всего пять.

Поделиться новостью