ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
ГЛОНАСС Сусанин / Новости / СКФО

ГЛОНАСС Сусанин

Транспорт Кабардино-Балкарии будет оснащен системами спутниковой навигации.

Соответствующее постановление правительства республики предусматривает установку аппаратуры спутниковой навигации на транспорте для повышения эффективности управления перевозками и качества обслуживания пассажиров.

Реализация намеченной программы позволит оптимизировать работу транспортного комплекса республики, обеспечить безопасность, повысить качество транспортного обслуживания населения и туристов, сократить затраты на содержание автопарков.

Системы с технологией ГЛОНАСС будут внедряться поэтапно, начиная с января 2011 года. В первую очередь инновационное оборудование появится на пассажирском транспорте - железнодорожном, автомобильном, городском электротранспорте, а также школьных автобусах и автомобилях скорой медицинской помощи.

Оснащение информационно-навигационной аппаратурой общественного транспорта будет проведено на средства республиканского бюджета в рамках реализации федерального закона «О навигационной деятельности».

Предоставлением навигационно-информационных услуг на территории КБР занимается ООО «М2М Эльбрус» - генеральный дилер холдинга ГК «М2М Телематика», лидирующего на российском рынке внедрения технологий ГЛОНАСС.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Медведев уволил чиновников, по вине которых 5 декабря три российских спутника ГЛОНАСС грохнулись в Тихий океан, так и не дотянув до орбиты.

По сообщению пресс-службы Кремля, президент отлучил от кресел замглаву Роскосмоса Виктора Ремишевского и вице-президента РКК «Энергия» Вячестлава Филина. При этом глава Роскосмоса Анатолий Перминов за утопленные спутники отделался только выговором.

Напомним, три спутника из серии ГЛОНАСС-М были запущены 5 декабря прошлого года с Байконура ракетой «Энергия». Спустя несколько часов они затонули в Тихом океане к северо-западу от Гонолулу. На орбиту спутники так и не вышли. После падения аппаратов Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору РФ Юрию Чайке разобраться в причинах аварии и заодно проверить, куда идут федеральные деньги, направленные на программу ГЛОНАСС.

В итоге межведомственная комиссия, которая занималась расследованием причин падения спутников, заявила, что авария случилась из-за передозировки при заправке ракеты. Как выяснилось, по причине ошибки в документах разгонный блок ДМ-3 накачали кислородом больше чем надо, отчего он превысил допустимую массу. В итоге ракета просто не вытянула груз на орбиту.

По оценке экспертов утопленные спутники обойдутся федеральному бюджету в несколько миллиардов долларов. Кроме того, по словам замглавы Роскосмоса Давыдова, упавшие аппараты не были полностью застрахованы.

С утратой последней партии спутников «ГЛОНАСС» окончательное формирование российской навигационной группировки отодвигается на неопределенное время. Ведь долети эти спутники до орбиты, группировка была бы полностью укомплектована. По задумке она должна состоять из 24-х аппаратов, работающих по трем плоскостям.

Поделиться новостью