Кадеты на подходе

В администрацию президента подано предложение о создании Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса.

Во вторник состоялось заседание совета атаманов казачьих обществ СКФО. Предметом обсуждения на заседании стали перспективы и проблемы развития кадетского образования в регионе.

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский в ходе заседания подчеркнул необходимость полноценного развития казачьего кадетского образования на краевом уровне. Основной проблемой глава края назвал отсутствие единой базы подготовки и воспитания кадетов на федеральном уровне. По словам губернатора, существенную помощь кадетским классам и лицеям могли бы оказать попечительские советы.

Решение об основании Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса продвигается сейчас на всех уровнях. В администрацию президента уже подано соответствующее предложение. Выбран участок земли для строительства нового кадетского образовательного учреждения.

По сообщению пресс-службы губернатора, Валерий Гаевский отметил, что Ставропольский край - форпост России на Кавказе. Глава края призвал ставропольских казаков к содействию в деле сохранения стабильности, мира и спокойствия в регионе.

Поделиться новостью