На Ставрополье директор стройфирмы обвиняется в мошенничестве

Руководитель крупной стройфирмы подозревается в мошенничестве и предстанет перед судом за невыполнения своих обязательств.

Директор ООО "Доступное жильё" О. А. Куренной приобрёл несколько недостроенных домов в Ставропольском крае. Не имея документов и лицензий на строительство, он заключил договор с 9 дольщиками о строительстве коттеджей общей суммой в 9 миллионов рублей. Дольщики полностью заплатили требуемые деньги, но предприниматель свои обязательства по договору так и не исполнил. Куренному было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

По итогам следствия был наложен арест на всё имущество, которое принадлежало обвиняемому. По предварительным оценкам, общая сумма опечатанного покроет ущерб, нанесённый дольщикам.

Подобные случае в регионе далеко не редкость. В настоящий момент в судопроизводстве находится сразу несколько таких дел. Обманутым дольщикам остаётся только устраивать многочисленные акции протеста с требованиями о возврате денежных средств. В большинстве случаев, деньги вернуть сложно, или вообще невозможно.

Поделиться новостью