На Северном Кавказе создаётся курортная зона

Недавно стало известно о планах Внешэкономбанка инвестировать более 10 миллиардов рублей на создание курортного проекта. Известно, что курорт будет горный и работать будет круглый год.

"На данный момент мы рассматриваем инвестиции только в проект "Архыз". Это будет всесезонная курортная зона, в которую мы готовы уже сейчас инвестировать около 10 миллионов рублей",- поведал о планах банка его глава Владимир Дмитриев.

Стоит отметить, что недавно правительством РФ была поставлена задача, решить проблему занятости в Северо-Кавказском регионе. Планируется создать около 400 тысяч новых рабочих мест всего за последующие 10 лет. Именно для выполнения этих целей Внешэкономбанк создаст две дочерние компании - "Курорты Северного Кавказа" и "Корпорация развития Северного Кавказа". Первая из них и займётся созданием курортов в регионе, первым из которых станет проект "Архыз". В планы Внешэкономбанка входит создание сети подобных курортов, которые в последующем образуют целую курортную зону.

"Архыз" планируется создать в Архызском ущелье. По проекту планируется, что курорт будет рассчитан на 25 тысяч человек, а занимаемая площадь курорта будет около 16 тысяч гектаров. Общая стоимость проекта оценивается в 78 миллиардов рублей. Первый этап строительства уже начался. Весь курорт сдать в эксплуатацию планируется к 2017 году.

Поделиться новостью