Милицейский гамбит

В Ингушетии два милицейских начальника идут по уголовному делу за превышение должностных полномочий.

Роман НОВИКОВ, спецкор Интернет-портала СКФО.РУ

В Карабулаке Следственный комитет «взял за кресло» двух милицейских боссов. Это и.о. начальника ОВД по городу Назир Гулиев и его зам – начальник криминальной милиции – Ильяс Нальгиев. Обоих «городовых» крутят по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по республике Ингушетия.

По данным правоохранителей в июле 2010-го «господа начальники» поймали работников ООО «Юг», которые перевозили горюче-смазочные материалы, и кинули их в камеру предварительного заключения. При этом милиционеры грозились завести на них уголовное дело. За то, чтобы «решить вопрос по-братски» они запросили с гендиректора компании 1 миллион рублей и «Ладу-приору» в придачу. Но видимо в итоге сторговались на 600 тысяч. Получив деньги, люди в сером выпустили перевозчиков ГСМ.

Кроме того, в СКП говорят, что в сентябре этого года господин Гулиев, будучи в кабинете начальника ГОВД, отлупил его, пытаясь заставить уйти с поста.

Расследование уголовного дела продолжается. Так что возможно мы узнаем еще о каких-нибудь шалостях этих борцов за чужие кошельки и должности.

Поделиться новостью