ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
«Диснейленд» с осетинским эпосом / Новости / СКФО

«Диснейленд» с осетинским эпосом

На днях мэрия Владикавказа провела в рабочем порядке совещание организационного комитета по проекту «Страна Нартов», в ходе которого обсуждался объявленный конкурс по предоставлению разработок концепции рекреационного историка этнографического комплекса «Страна Нартов».

Реализация данного проекта предусматривает строительство парка занимающего довольно большую территорию с тематикой посвященной эпосу Нартов с его героями и сюжетами.

Предполагается, что парк расположится между Мемориалом Славы и нижним озером водной станции города. В парке будут размещены скульптуры героев, оборудованы площадки для танцев и игрищ в стиле Нартов и многое другое.

Инициатором этого проекта стала глава городской Думы Белла Икоева, его поддержали многие представители политических партий, бизнеса, общественных движений и осетинских диаспор. Они уверены, что осуществление данного проекта существенно повлияет на воспитание и обогащение детей их духовным наследием.

Основным идеологическим замыслом будущего комплекса «Страна Нартов» является возрождение и удовлетворение интереса жителей и гостей республики к эпосу почти мифических предков – Нартов их воззрениям, традициям и устоям.

Предусматривается, что вся структура парка будет рассчитана на активное участие его посетителей в инициируемых древних событиях. Это посиделки в кругу старцев собравшихся на древний ныхас, соревнование в искусстве танца, и силы на оборудованных площадках, возможность повесить листок с собственными инициалами на ветви «яблони Нартов» и пообедать в самом къабице у Сатаны.

Перед участниками конкурса поставлены непростые задачи, им необходимо непросто совместить большое число героев и событий, но и разработать ряд ландшафтных решений предусматривающих сохранение детской железной дороги и зоопарка уже существующих на этом участке.

Все представленные работы будут оцениваться жюри, в которое вошли известные архитекторы, художники, историки, именитые спортсмены и общественные деятели.

Представители мэрии уже к концу этого года собираются объявить победителей конкурса и представить их работы.

Поделиться новостью