ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Новая часовня на мемориале Славы во Владикавказе / Новости / СКФО

Новая часовня на мемориале Славы во Владикавказе

На Владикавказском мемориале Славы заложена часовня в память погибших на Второй мировой войне.

Вчера на владикавказском мемориале Славы была заложена новая часовня во имя великомученика Иоанна Воина. Храм заложен в непосредственной близости от братской могилы времен Великой Отечественной войны.
В церемонии приняли участие архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и специально приехавший из Москвы схиархимандрит Илий, являющийся духовником Кирилла – патриарха Московского и всея Руси.
Все верующие, побывавшие на церемонии закладки часовни, получили патриаршее благословение. Также прошли торжественные службы в храмах города.

Интересен факт, что во время Великой Отечественной войны именно во Владикавказе принимал участие в боях отец Илия Афанасий. Его останки несколько лет назад были опознаны и перезахоронены в братской могиле, вместе с неизвестными солдатами, погибшими во время боев за Владикавказ. Ранее Афанасий Ноздри считался пропавшим без вести более шестидесяти лет. Духовник Кирилла впервые побывал на месте захоронения своего отца.

На открытии часовни архиепископ Феофан произнес речь, в которой отметил, что дело армии – защита мирного населения, тогда как лица духовные должны молиться за своих нынешних и прошлых защитников.
 

Поделиться новостью